Política de Privacidad y Protección de Datos de Marqués

La prestación de los servicios profesionales de MARQUÉS conlleva necesariamente el tratamiento de los datos personales de sus clientes. MARQUÉS también necesita disponer de sus datos personales para acciones de comunicación comercial cuando usted está interesado en nuestros servicios profesionales, cursos, acciones formativas, etc.

Conforme al REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y a la legislación de protección de datos vigente en España, Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales, MARQUÉS le informa del tratamiento de los mismos, efectuado por las sociedades que lo componen y expresa en la presente política las condiciones como responsables del tratamiento.

Los tratamientos serán realizados por la entidad que recabó sus datos y adicionalmente podrá ser tratada por las distintas empresas que conforman MARQUÉS según se indica en la siguiente relación:

Marqués Professional Services Information Technology, SL, inscrita en el registro mercantil, tomo 43792, folio 154, hoja B438499, con CIF B25701467, y con domicilio social en Calle Goya 15 Planta 6B 28001 de Madrid, es una sociedad cuyo objeto social es el análisis, diseño, investigación y desarrollo de soluciones informáticas, prestación de servicios de análisis y programación informática, la prestación de consultoría y comercialización, tanto por cuenta propia como ajena, de todo tipo de maquinaria y programas informáticos, así como la distribución y comercialización, entre otros, de productos Microsoft.

Marqués Business Solutions, SL, inscrita en el registro mercantil de Lleida, tomo 726, folio 161, hoja L13854, con CIF B25491879 y con domicilio social en Avda. El Segre, núm. 9, CP 25007 Lleida, es una sociedad cuyo objeto social es el análisis y programación de sistemas operativos, aplicaciones de gestión y cualesquiera otros proyectos informáticos, la compra, venta, importación, exportación y distribución de programas informáticos, sus equipos y material, aparatos y material de telefonía y telecomunicación, asesoramiento, planificación, gestión y consultoría informática, realización de proyectos, consultoría y auditoría tecnológica, y peritaciones e intermediación comercial, directa o indirectamente, así como la distribución y comercialización del ERP Ekon.

Marqués Cloud Colaboration Services, SLU., inscrita en el Registro Mercantil de Lleida, tomo 1.372, folio 12, hoja L27524, con CIF B25774241, y con domicilio social en Avinguda del Segre 9, 25007 de Lleida, es una sociedad cuyo objeto social es el análisis y programación de sistemas operativos, aplicaciones de gestión y cualesquiera otros proyectos informáticos, la compra, venta, importación exportación y distribución de programas informáticos, sus equipos y material, aparatos y material de telefonía y telecomunicación, asesoramiento, planificación, gestión y consultoría informática, realización de proyectos, consultoría, auditoría tecnológica, y peritaciones e intermediación comercial, directa o indirectamente, así como la distribución y comercialización del producto Microsoft SharePoint, Microsoft Dynamics 365 y ShareMe.

Estas sociedades prestan los servicios arriba indicados y operan bajo la marca comercial Marqués, en adelante MG, siendo todas ellas entidades jurídicas independientes.

A efectos de comunicación la dirección de las anteriores empresas será:

C/ Avenida del Segre 9, bajos, 25007 – LLEIDA
Teléfono: +34 902 101 539
Para contactar con el responsable de protección de datos: rgpd@marquesme.com

Finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales

Sus datos personales serán tratados por MG para poder presentarle una propuesta de servicios y gestionar la prestación del servicio solicitado en caso de contratación para lo que nos remitimos a las condiciones contractuales específicas.

Es posible que se le remita publicidad por vía electrónica sobre nuevas prestaciones de servicios ligados a su interés como cliente o potencial cliente, así como informaciones y recomendaciones de carácter profesional, si así lo autorizó en el momento de la recogida de sus datos, mediante consentimiento explícito o bien si es o ha sido cliente de MG, en base al interés legítimo.

Tipología de datos personales que serán tratados

Se entiende por dato personal aquel dato que identifica o hace identificable una persona física. Los datos a tratar por MG en el marco de la relación con el interesado y condicionado a las finalidades consentidas, se incluyen en las siguientes categorías:

  • Datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos, NIF, teléfono, dirección postal o correo electrónico.
  • Datos de información comercial en función de las indicaciones recibidas.
  • Aquellos datos estrictamente necesarios para la prestación del servicio informático que ha contratado con MG.

Comunicación y destino de los datos

Los datos del interesado se comunicarán a MG exclusivamente para las finalidades indicadas. También podrán ser cedidos en los casos en que exista una obligación legal a las autoridades y administraciones competentes.

Base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales

La base jurídica que legitima los tratamientos es la ejecución del contrato en caso de contratación o bien el interés legítimo por la oferta de productos y servicios similares de MG si ha sido cliente anteriormente.

Igualmente la solicitud de un presupuesto se entenderá como su consentimiento explícito para el envío de información y utilización de sus datos de contacto, en caso de no existir una relación contractual anterior.

Periodo de conservación de sus datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para la prestación de servicios contratados, para dar respuesta a las peticiones o solicitudes realizadas, y en cualquier caso mientras no se solicite la supresión por parte del interesado, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos y prestación de servicios.

Derechos de los interesados

Podrá acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los mismos, si considera que no son exactos o erróneos. También se puede solicitar la supresión en caso de que ya no sean pertinentes para los fines para los que fueron recogidos.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos si dadas sus circunstancias, considera que el tratamiento no es pertinente ni adecuado. En tal caso, MG dejará de tratar los datos salvo que sea necesario para cumplir con las obligaciones legales o en la defensa de posibles reclamaciones.
En determinadas circunstancias, los clientes o interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento, de modo que MG sólo los utilizará para aquellas finalidades en que haya sido autorizado o en los casos previstos por la Ley.

Podrá solicitar la portabilidad de sus datos y solicitar la entrega en un formato estructurado de sus datos en formato electrónico para la transmisión directa de los mismos a otros responsables. Así mismo podrá recibirlos, para almacenarlos en sus propios dispositivos, sin necesidad de transmitirlos a otros responsables. En caso de que los solicite en un formato distinto al empleado por MG, se podrán presupuestar tales transformaciones.

El interesado podrá ejercer sus derechos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección rgpd@marquesme.com, adjuntando fotocopia del DNI o certificado digital e indicando el motivo y el derecho que se desea ejercer. Podrá presentar una reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales ante la Autoridad de Control.

No obstante, MG pone a su disposición un canal directo con el responsable de privacidad para atender sus peticiones a la dirección email: msuarez@marquesme.com

Condiciones de uso

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, MG informa al usuario de la web www.marquesme.com que el acceso, navegación y utilización de la misma implica la aceptación expresa de todos los términos incluidos en las presentes condiciones de uso y su cumplimiento será exigible respecto de cualquier persona que acceda, navegue o utilice dicha web.

Objeto y ámbito de aplicación

Las presentes Condiciones de Uso tienen por objeto regular el acceso, la navegación y la utilización de la Web por el Usuario, sin perjuicio del derecho que Marqués se reserva a modificarlas.

El acceso, la navegación y la utilización de los contenidos de la Web por parte del Usuario tras la entrada en vigor de Condiciones modificadas suponen la aceptación de las mismas.

A efectos de interpretación, entendemos que una persona pasa a ser Usuario de la Web en el momento en que éste acceda, navegue y/o utilice los contenidos de la Web y acepta las Condiciones de Uso y la Política de Privacidad establecidas.

Responsabilidades

MG no se hace responsable:

1. Del inadecuado funcionamiento y/o errores de la Web si ello obedece a labores de mantenimiento, a incidencias, a un defectuoso funcionamiento del terminal o su insuficiente capacidad para soportar los sistemas indispensables para hacer uso del servicio.

2. De los virus y/o demás componentes dañinos en la web o en el servidor que la suministra.

3. De los daños que se genere al usuario en caso de imposibilidad de prestar el servicio debido a supuestos de caso fortuito, fuerza mayor u otras causas no imputables a MG.

4. De los perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las Condiciones de Uso que MG establece en la web o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad de la web.

5. De la información publicada en su web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero.


MG declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la técnica, para garantizar el funcionamiento de la Web y reducir al mínimo los errores del sistema, tanto desde el punto de vista técnico como legal y organizativo.
MG adoptará las medidas oportunas para asegurar una respuesta rápida, sin responsabilizarse por los retrasos que sean debidos a los servicios de telecomunicaciones.
Asimismo, MG no se hace responsable de la información almacenada en blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar información en su web.

Reglas de acceso y uso de los contenidos

En particular, y sin que el siguiente listado tenga carácter absoluto, queda prohibido:

1. Obtener los contenidos facilitados en la Web por medios ilícitos, fraudulentos, robo o plagio.

2. Utilizar alguno de los servicios y contenidos que MG pone a su disposición, con fines ilícitos.

3. Realizar cualquier actividad que pudiera dañar, sobrecargar, deteriorar o impedir la actividad normal de la web o en el ordenador de un tercero.

4. Usar la web para la transmisión, instalación o publicación de cualquier virus, código malicioso u otros programas o archivos perjudiciales.

5. Acceder sin autorización a cualquier sección de la web, a otros sistemas o redes conectadas, a ningún servidor de MG, ni a los servicios ofrecidos a través de la web, por medio de pirateo o falsificación, extracción de contraseñas o cualquier otro medio ilegítimo.

En el supuesto de que el usuario causare daños a terceros, por hacer uso de cualquier servicio y contenido facilitados a través de la web, exonera expresamente a MG, de cualquier responsabilidad que le pudiera ser imputada. A tales efectos, el usuario asumirá la responsabilidad exclusiva que pudiera derivarse.
MG se reserva el derecho de ejercicio de las acciones legales oportunas en caso de incumplimiento de cualquiera de las anteriores obligaciones por parte del usuario.

Propiedad intelectual e industrial

MG es titular o cuenta que las licencias correspondientes sobre los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de los elementos que integran el diseño de la web, como la marca, nombre comercial o signo distintivo. En particular, están protegidos por los derechos de autor, los logos, combinaciones de colores, la selección y la forma de presentación, el código fuente de la web, los menús, los botones de navegación, el código HTML, los textos, fotografías, gráficos, así como cualquier otro contenido de la web relativo a los servicios, contenidos y/o herramientas facilitados por MG.

En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y utilización de la web por parte del usuario implica una renuncia, transmisión o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de MG.

El usuario podrá visualizar, imprimir y copiar los contenidos de esta web para su uso privado, quedando prohibido su utilización con fines comerciales o el ejercicio de los derechos de explotación: reproducción, distribución, comunicación pública, puesta de disposición y transformación, de la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la web, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de MG.

Suspensión del sitio web

MG se reserva el derecho a suspender, modificar, restringir o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento y/o descarga del contenido y/o uso de servicios de la web, con o sin previa notificación, sin que medie la posibilidad del usuario de exigir indemnización alguna por esta causa.

Legislación aplicable

Las presentes Condiciones de Uso se rigen por la normativa española vigente que le es de aplicación.

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con la presente web, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todas las controversias, que pudieran derivarse como consecuencia de lo dispuesto en las presentes disposiciones, los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

Política de cookies

En Marqués (www.marquesme.com) utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

a) Definición y función de las cookies

¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

b) Información a través de un cuadro o listado sobre el tipo de cookies que utiliza la página web y su finalidad.

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la www.google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Este sitio también utiliza Bing Analytics, Leedfeeder y WordPress, así como cookies de publicitarias.

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc. En el caso de que se acceda vía móvil se redirige al usuario a la versión móvil de la web para facilitar su consulta.

Cookies de análisis: Son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

c) Información sobre la forma de desactivar o eliminar las cookies enunciadas a través de las funcionalidades facilitadas por el editor, las herramientas proporcionadas por el navegador o el terminal o través de las plataformas comunes que pudieran existir, para esta finalidad, así como la forma de revocación del consentimiento ya prestado.

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

d) Información sobre la identificación de quién utiliza las cookies, esto es, si la información obtenida por las cookies es tratada solo por Marqués y/o también por terceros con los que Marqués haya contratado la prestación de un servicio para el cual se requiera el uso de cookies, con identificación de estos últimos.

El usuario en el momento que navega por este sitio, acepta expresamente, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de la web.

Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información:

  • Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Privacidad.

  • Si utiliza Firefox, para Mac en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies, y para Windows en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones, accediendo a Privacidad y luego a Usar una configuración personalizada para el historial.

  • Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad.

  • Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el diálogo Configuración de contenido.

Ponemos a su disposición la información que le permita configurar su navegador web, de tal forma que rechace la instalación y/o utilización de las cookies en su dispositivo:

GOOGLE CHROME: https://support.google.com

EXPLORER: https://support.microsoft.com

FIREFOX: https://support.mozilla.org

SAFARI: https://support.apple.com

Última actualización: noviembre 2021. Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con Marqués en rgpd@marquesme.com